KBM Daring 2020 SMP Global Surya

By Global Surya 29 Jul 2020, 07:49:51 WIB
KBM Daring 2020 SMP Global Surya

Menghadapi tahun ajaran baru 2020-2021 SMP Islam Global Surya melaksanakan pembelajaran secara daring . Dimulai dari tanggal 15 Juli 2020, kegiatan belajar mengajar secara daring mulai diterapkan. Siswa-siswi mulai mempersiapkan diri memulai aktifitas belajar dari rumah sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan oleh sekolah. Kegiatan dimulai pukul 07.15, semua siswa sudah bersiap dengan seragam sekolah dan melaksanakan solat dhuha dan opening bersama wali kelas. Setiap hari siswa-siswi akan belajar dua mata pelajaran, dari pukul 7.45 hingga pukul 10.40. untuk kegiatan keagamaan, siswa-siswi SMP Islam Global Surya dibina secara intensif oleh guru PAI melalui whatsapp grup, zoom dan google classroom.
"Pembelajaran jarak jauh (daring) sebenarnya memberikan tantangan tersendiri bagi guru-guru SMP Islam Global Surya" Tutur Kepala Sekolah SMP Islam Global Surya, M. Adi Gunawan. Ia manyampaikan sejumlah tantangan positif tersebut di antaranya adalah untuk menunjukkan kemampuan guru dalam memanfaatkan media teknologi seperti Zoom, Google Classroom, dan grup whatsapp.
Lebih lanjut ia menambahkan, dengan moda daring ini, siswa dan guru dipaksa untuk dapat menggunakan dan memanfaatkan perangkat digital dalam proses pembelajarannya. Sehingga suasana pembelajaran yang selama beberapa tahun ke belakang ini berlangsung dengan tatap muka secara langsung harus berubah drastis, namun dengan tidak megurangi esensi dari pendidikan itu sendiri.