PG-TK Global Surya Islamic School Gandeng Parent Teacher Assosiation Adakan Kegiatan Charity

2021-08-16     Oleh admin    Dilihat 401 x

Kegiatan Charity dilaksanakan pada hari Sabtu, 14 Agustus 2021 di panti Asuhan Ummi Mau Kecamatan Kedaton, Bandar Lampung. Kegiatan yang  bertema We Care, We Share for Muharram Day  ini dilaksanakan dalam rangka memperingati 1 Muharram 1443 H.Kegiatan Tersebut melibatkan PTA ( Parents Teacher Assosiation) yang di Wakili Oleh Ketua PTA Amrinaa Rosyadaa Wahab dan Rasi Indri.

Menurut Kepala Sekolah PG-TK Global Surya Islamic School kegiatan bertujuan untuk melatih siswa/i untuk peka dan menyayangi sesama,Menyedekahkan sebagian hartanya merupakan kegiatan yang baik sesuai dengan visi dan misi TK GSIS yaitu menjadikan anak menjadi pribadi yang islami.

Kagiatan Charity ini merupakan program tahunan yang diadakan PG-TK GSIS berkerja sama dengan PTA PG-TK GSIS.

Bantuan yang diberikan kepada 30 orang anak asuh  dan 4 orang pengurus Panti Asuhan Ummi May berupa bahan kebutuhan  yaitu Beras, Minyak, Gula dan Terigu dan di berikan secara simbolik oleh Ketua PTA Ibu Amrinaa Rosyada Wahab.

Dalam acara tersebut Ketua PTA PG-TK GSIS Amrinaa Rosyada Wahab berharap bantuan ini dapat meringankan beban pengurus panti asuhan dan mampu mendidik anak-anak PG-TK Global Surya menjadi anak-anak yang gemar bersedekah dan membatu sesama.