By Global Surya 04 Nov 2020, 10:52:46 WIBPendidikan
GURU SMP GLOBAL SURYA, FITRI YANI TERPILIH MENJADI PENGAJAR PRAKTIK (PENDAMPING) GURU PENGGERAK al-hal yang benar-benar pernah kita lakukan, Jika lolos ditahap seleksi portopolio maka akan mengisi critical accident, setelah itu jika lolos lagi, maka akan melanjutkan ke tahap wawancara,” tambahnya.

Pengumuman pengajar praktik (pendamping) guru penggerak dilaksanakan pada 16 Agustus 2020, dan Fitri Yani menjadi salah satu kandidat yang lolos seleksi. Peserta yang lolos seleksi selanjutnya melaksanakan pembekalan selama sembilan hari, dari tanggal 21-30 September 2020. “Kegiatannya benar-benar padat karena berlangsung dari pagi hingga sore, sementara malam harinya harus mengerjakan tugas di LMS (Learning Management System) sampai larut malam, Tapi dari sana, benar-benar memunculkan semangat baru dan perubahan paradigma tentang filosofi merdeka belajar”  Setelah selesai mengikuti rangkaian proses pembekalan, Fitri Yani  resmi menjadi Pengajar Praktik (Pendamping) Guru Penggerak angkatan pertama.

Fitri Yani turut mengajak kepada semua Guru Sekolah Islam Global Surya untuk mengubah arah pendidikan lebih baik yang menitik beratkan pada kemerdekaan berpikir siswa. Bahwa seorang guru harus mau belajar dan terus belajar untuk meningkatkan kualitas dalam melayani siswa.

Tim Penjamin Mutu Sekolah Islam Global Surya menyambut gembira keberhasilan Fitri Yani yang merupakan Wakasis SMP Islam Global Surya menjadi Pengajar Praktik (Pendamping) Guru Penggerak angkatan pertama, “saya sangat mengapresiasi keberhasilan Ibu Fitri menjadi Penggajar Praktik Guru Penggerak dan hal itu menunjukkan bahwa Sekolah Islam Global Surya memiliki guru-guru yang berkualitas”.